Algodoneras de la Comarca

Algodoneras ganan con una gran remontada en ABC MEX

Las laguneras vencieron a las Plebes de Mazatlán

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con una espectacular voltereta y un tremendo cierre de partido, las Algodoneras de la Comarca consiguieron anoche su primera victoria de la temporada 2024 en la Liga Asociación de Basquetbol de Clubes Mexicanos (ABC MEX), al vencer a las Plebes de Mazatlán con marcador de 81 puntos a 73, ante una buena asistencia de aficionados en el Auditorio Municipal de esta ciudad.

El primer partido como locales en la temporada para las Algodoneras, resultó memorable, pues en base a un estupendo trabajo de equipo, con un espectacular desempeño en el último cuarto, en el que lograron encestar 30 puntos, se llevaron su primera victoria del calendario.

Las chicas dirigidas por Richard Vázquez iniciaron el partido con algo de nerviosismo y poco tino ante el aro rival, sobre todo en intentos de triples que no terminaron por entrar, situación que aprovecharon las visitantes e impusieron dominio en el área para tomar ventaja de 17 puntos a 11, al concluir el primer cuarto.

Despertaron las dueñas de casa durante el segundo periodo, en el que lograron 9 puntos sin respuesta, lideradas por la ecuatoriana Arianna Macías, quien embocó 3 triples y finalizó ese cuarto con 11 puntos, para que las Algodoneras se fueran al vestidor con ventaja de 35 a 34.

En el arranque de la segunda mitad, las acciones estuvieron parejas sobre la duela aunque las Plebes mantuvieron una ventaja que cerró el tercer cuarto 51 puntos por 56, dejando un enfrentamiento digno de un cierre dramático y una afición volcada por completo con el cuadro de la Comarca.

Dos minutos restaban en el reloj y las Algodoneras emparejaron puntos y después volvieron a darle la vuelta tomando ventaja por una unidad.

El alentador grito de “sí se puede” desde las butacas y la ilusión de la primera victoria del certamen rindieron frutos, pues las de La Laguna lograron vencer a las Plebes por marcador final de 81 a 73 puntos.

Arianna Macías fue la máxima anotadora del equipo de la Comarca, con 20 puntos, seguida por la debutante Kenyotta Jenkins, con 17 unidades, mientras que Vania alerio aportó un “doble doble” de 15 puntos y 16 rebotes. Por las Plebes, lideró Shekinah Rachel, con impresionantes 38 puntos, le secundó Elisa Aguilar con 13 unidades, seguidas de Gabi Sánchez, con 7.

Hoy, a las 14:00 horas, Algodoneras y Plebes volverán a enfrentarse en el Auditorio Municipal de esta ciudad.

Plebes. (Foto LUIS ENRIQUE MORENO)

Las locales estuvieron por debajo en el marcador y se repusieron para así adjudicarse su primer triunfo frente a las Plebes. (Foto LUIS ENRIQUE MORENO)

Escrito en: Basquetbol Algodoneras de la Comarca Algodoneras ABC MEX