Cuatro carnicerías del mercado de San Pedro son clausuradas
Hace unos días personal de Regulación Sanitaria, llevó a cabo la revisión de carnicerías que operan al interior del Mercado Municipal, Benito Juárez del Municipio de San Pedro y en cuatro establecimientos se colocaron sellos de suspensión por cumplir con los lineamientos y dos que solamente se les algunas observaciones.
La jefa de la Jurisdicción Sanitaria número siete, manifestó que, como cada año se realizan los operativos en los lugares donde se manejan alimentos, por lo que manifestó que estos continuarán de acuerdo a la programación que se tiene.
La doctora manifestó que, el operativo se llevó a cabo el pasado jueves y los propietarios de los negocios, corrigieron las deficiencias y ayer lunes reanudaron sus actividades.
Manifestó que las observaciones que se les hicieron fueron principalmente con no realizar la fumigación en los tiempos establecidos para el control de fauna nociva y en algunos casos la falta de ciertos protocolos de higiene.
“Son operativos rutinarios y tuvimos reunión con los locatarios del mercado y ellos mostraron muy buena disposición y lo que se detectó son cosas que se pueden solventar rápidamente y hoy (ayer) acudió el verificador para revisar que se cumplieran las observaciones y se procedió al retiro de los sellos de suspensión”.
Descartó que los operativos sean con fines recaudatorios, ya que repitió que se realizan cada ciertos periodo y de acuerdo a la norma oficial, en cualquier establecimiento donde se venda alimentos, es muy importante contar con un adecuado control de fauna nociva y aunque cuenten con el resto de los requerimientos, es causa de clausura.