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Estos 13 alimentos en realidad no van en el refrigerador

No todos los alimentos deben refrigerarse, pues el frío puede alterar sus propiedades, textura y sabor.

Estos 13 alimentos en realidad no van en el refrigerador

Estos 13 alimentos en realidad no van en el refrigerador

EL SIGLO DE TORREÓN

Muchas veces tenemos la errónea creencia de que la mayoría de los alimentos van al refrigerador, sobre todo en un clima tan caluroso como el de la Comarca Lagunera, para evitar su descomposición y que duren más tiempo.

Sin embargo, no todos los alimentos deben refrigerarse, pues el frío puede alterar sus propiedades, textura y sabor, ¿sabes cuáles son?

¿Qué alimentos no debo meter al refri?

  1. Tomate

A menos que estén muy maduros, el tomate no se debe refrigerar, ya que el frío frena su maduración, disminuye sus ácidos y azúcares, lo que altera su textura. 

  1. Melón y sandía

Estas frutas antes de partirse es preferible que se mantengan a temperatura ambiente. Una vez partidas, si quieres conservarlas o enfriarlas un poco, lo correcto es que las tapes con un papel film o aluminio. 

  1. Aguacate 

Meter un aguacate al refrigerador retarda su proceso de maduración, sin embargo, si es después de partirlo, ahí conservará sus propiedades, pero no el mejor color ni sabor. 

  1. Plátano y otras frutas tropicales

El plátano, la piña, el mango, el kiwi y otras frutas que provienen de zonas cálidas no es necesario refrigerarlas, ya que son resistentes a estas altas temperaturas, y la requieren para su proceso de maduración. 

  1. Papas

Si metes una papa al refrigerador, el frío hará que el almidón se convierta en azúcar, lo que le dará una textura harinosa. Uno de los consejos es guardarlas en bolsas de papel a temperatura ambiente.  

  1. Cebolla y ajo

Las temperaturas frías les hacen perder su sabor, y contrario a lo que buscas, se convierten en focos para que se desarrollen las bacterias y el moho. Las cebollas y el ajo se conservan mejor en lugares secos y ventilados, además evitas que se propague su olor a otros alimentos. 

  1. Chocolate 

El chocolate que se mete al refrigerador se torna de un color blanquecino que disminuye su sabor, además de que absorbe olores y sabores de otros alimentos. 

  1. Pan 

Además de que el pan dentro del refrigerador se seca y endurece, esto también acelera el proceso para que se haga más rápido rancio. Guárdalo en una bolsa de plástico hermética o en papel film a temperatura ambiente. 

  1. Miel y aceite de oliva

A temperaturas frías, la miel se cristaliza y espesa con rapidez, mientras que el aceite de oliva se endurece, lo que provoca que ambos productos pierdas sus propiedades naturales.

  1. Café

Absorberá el aroma y sabor de otros productos en el refrigerador, además, la mejor forma de conservarlo siempre será evitando el aire, la luz y el frío.

  1. Huevo

Los huevos son uno de los alimentos que más soportan el calor, si observas con atención, ni siquiera en los supermercados están colocados dentro de los refrigeradores. 

  1. Conservas 

El atún, los alimentos en vinagre, las frutas en almíbar o las mermeladas ya son alimentados diseñados para durar un largo tiempo, por lo que no necesitan del refrigerador, únicamente de un lugar seco y fresco. 

  1. Especias

Estas hojas o granos ya han pasado por un proceso de secado que les ha extraído toda el agua que contenían, por lo que la mejor forma de conservarlas es a temperatura ambiente. 

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