Semillas de manzana (ESPECIAL)
La manzana es sin duda alguna uno de los alimentos más sanos y nutritivos que pueden existir, además de un gran aliado cuando se busca comer algo rápido y fácil, sobre todo en las mañanas. Sin embargo, esta fruta también tiene su lado 'oscuro'.
Y es que en el interior del jugoso y nutritivo cuerpo de la manzana, se encuentran semillas que, de consumirse en grandes cantidades, podrían poner en riesgo nuestra salud y vida.
Lo que sucede es que estas semillas contiene una sustancia llamada amigdalina, la cual se encuentra en algunos huesos de frutas tal como en la manzana. El problema es que cuando esta sustancia entra en contacto con las enzimas del estómago se produce cianuro.
El cianuro es un químico que se encuentra en ciertos alimentos, plantas y ciertas sustancias. Es venenoso y también se utiliza para fabricar pesticidas, papel, textiles y plásticos.
El problema con el consumo de las semillas de manzana es que, si estás se comen de manera excesiva, pueden acarrear graves problemas de salud para nuestro organismo e incluso, en casos extremos, provocar la muerte por envenenamiento.
Por supuesto, esto no quiere decir que si te comes una, cinco, diez o hasta veinte semillas de la manzana, intencional o accidentalmente, estés en peligro mortal, pues nuestro sistema digestivo tiene la capacidad de procesar cierta cantidad de cianuro sin que nos pase nada.
De acuerdo a expertos, para poder llegar a intoxicarnos con las semillas de la manzana sería necesario el consumo de casi 150 de ellas.
Es importante recordar que como tal las semillas de manzana no poseen cianuro, sino que, como ya explicamos, éste se produce cuando las masticamos y entran en contacto con las enzimas del estómago.
Te recomendamos que en el caso de presentar cualquier malestar acudir de inmediato con un médico.