Deportes Lucha libre Santos Laguna París 2024 US Open Luis Suárez

Paralímpicos 2024

Tres medallas más para México en los Paralímpicos 2024

Para-atletas aztecas logran tres bronces

Ayer fue un día histórico para la delegación mexicana de los Juegos Paralímpicos de París 2024. De las cuatro medallas que se han obtenido hasta ahora, tres han sido el viernes, la última cortesía del ParaTaekwondo.

Juan Diego García venció por 5-3 al nipón Shunsuke Kudoen en el combate por la medalla de bronce en la categoría de 70kg.

Así, García se une a Rosa María Guerrero, Ángel Camacho y Haidee Aceves como los medallistas mexicanos por el momento.

Con cuatro medallas, la delegación mexicana en los Paralímpicos está a una presea más de igualar la marca de los mexicanos en los Olímpicos en París 2024.

LANZAMIENTO DE DISCO

La segunda medalla para México en esta edición de los Juegos Paralímpicos de París 2024 llegó gracias a Rosa María Guerrero, quien se colgó la medalla de bronce en lanzamiento de disco en la categoría F55.

El podio lo completaron la china Feixia Dong con la medalla de plata y la colombiana Erica Castaño quien conquistó el oro en la prueba de Para Atletismo.

Guerrero lanzó 25.81 metros en la categoría F55 y superó su marca de 24.11 metros. La CONADE reconoció su triunfo en redes sociales.

Así, la delegación tricolor alcanza dos medallas por el momento, gracias a la presea de plata que obtuvo Haideé Aceves en natación.

TATAMI

Cuando Juan Diego perdió en la ronda de cuartos de final 5-4 con el uzbeko Javokhir Alikulo, volteó de inmediato a ver a su entrenadora, Janeth Alegría, porque había perdido la oportunidad de darle una medalla precisamente en su cumpleaños.

Mas la vida da revanchas, y el parataekwondo también, y no se dio por vencido, ya que conquistó el bronce por medio del repechaje, al derrotar 5-3 al japonés Kudo Shunsuke en la categoría K44 de menos de 70 kilos.

PARA-NATACIÓN

Ángel Camacho no sólo ganó una medalla de bronce en natación para México. No sólo obtuvo el récord de América.

Ángel, de apenas 19 años de edad, volvió a saborear la gloria, como hace cuatro años en los Juegos de Tokio 2020 y se demostró a sí mismo que las casualidades en el deporte no existen, solamente el trabajo y la constancia.

Camacho Ramírez ganó la medalla de bronce en la categoría S4 en una competencia cardiaca, pues hasta el último momento la medalla estuvo en riesgo, ya que se impuso por apenas una centésima a Federico Cristiani, de Italia, que fue cuarto, y por 21 centésimas al canadiense Sebastián Massabie, quien quedó en el quinto puesto.

Pese a que no pudo refrendar su oro paralímpico conseguido en Tokio 2020, Juan Diego García tuvo su revancha en suelo parisino y logró vencer al japonés Kudo Shunsuke para obtener presea. (Especial)

Escrito en: Paralímpicos 2024