Mantequilla (ESPECIAL)
Actualmente el mercado ofrece una variedad de marcas que se especializan en ofrecer mantequilla o productos derivados de ésta.
La mantequilla suele utilizarse para preparar diversos platillos o simplemente como complemento de otros, pues muchos disfrutan de untar un poco de este derivado de los lácteos sobre alguna pieza de pan o en los 'hot cakes'.
Ante tal demanda que tiene la mantequilla, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio para determinar cuál es la mejor marca en el mercado y qué es lo qué contienen.
En su estudio, Profeco evaluó el contenido nutricional de cada producto, así como la cantidad de grasas, calorías, agua, entre otros componentes.
No todas las marcas de mantequillas son precisamente mantequilla pura, pues algunas están compuestas de aditivos o grasas no lácteas.
Por otro lado es importante recordar que mantequilla y margarina no son lo mismo, pues mientras la primera está compuesta por crema o leche, la segunda suele ser una mezcla de aceites derivados de grasas insaturadas.
TAMBIÉN LEE ¿Cuáles son las gelatinas con más colágeno según Profeco?
La Procuraduría Federal del Consumidor analiza las mejores marcas de gelatinas que contienen colágenoLa mejor mantequilla
Profeco determina que, en cuanto a contenido nutricional, alta calidad y también por cumplir los estándares de producción, la mantequilla de la marca Gloria es la mejor opción en el mercado para el consumo de este derivado lácteo.
La mantequilla Gloria está compuesta de 85% grasa láctea y 16% de agua, lo que la vuelve la opción más saludable y de alta calidad entre las otras marcas.
Los beneficios de la mantequilla
La mantequilla no es sólo un complemento de otros platillos o un antojo, sino que ésta aporta vitaminas A, D, E, B12 y K2, además de ser un alimento con alto contenido de ácidos grasos, antioxidantes y yodo.
Por supuesto, igual que cualquier otro alimento, el consumo de la mantequilla debe estar regulado y en caso de padecer alguna enfermedad, se recomienda consultar con un especialista.