+ Educación CURIOSIDADES HISTORIA CIENCIA

GASTRONOMÍA

El origen del vino, ¿cómo llegó a América?

Una bebida milenaria.

El origen del vino, ¿cómo llegó a América?

El origen del vino, ¿cómo llegó a América?

MARÍA GRACIANO

El vino se usa para celebrar entre amigos y pareja, pero pocos conocen el origen de esta bebida y su elaboración. Según historiadores, arqueólogos y antropólogos el origen del vino se remonta al 4000 a.C.

Según el antropólogo Patrick E. McGovern esta bebida pudo haber existido desde la aparición del homo sapiens. Sus orígenes se remontan a Israel y Jordania, pero según Patrick la creación del vino no se sabe si fue un simple accidente o si la uva fue investigada cuidadosamente hasta obtener el vino.

La tregua de navidad: el día que hubo paz en medio de la guerra

TAMBIÉN LEE La tregua de navidad: el día que hubo paz en medio de la guerra

En plena guerra mundial los soldados de ambas fuerzas decidieron hacer las pases por un día.

El vino en Grecia

Aunque se conoce que los productores y recolectores del vino son los egipcios, también lo fueron los griegos. El vino abarcó todos los ámbitos de la vida griega como lo fueron la literatura, la medicina y el ocio.

Para los griegos era tan importante el vino que lo llevaron a los lugares que colonizaron, tanto la producción como su consumo. Cuando el imperio romano dominó Grecia, llevaron consigo raíces de la vid y las plantaron en Italia para poder cultivar uva más allá de los dominios de Grecia.

5 cosas que quizá no sabías de Gabriel García Márquez

TAMBIÉN LEE 5 cosas que quizá no sabías de Gabriel García Márquez

Uno de los mayores autores de la literatura de habla hispana del siglo XX.

El vino en América

El vino llegó gracias a los colonizadores españoles para crear más campos de producción y de esta manera más mercado. Los estados de mayor producción de vino en México son Coahuila, Querétaro, Guanajuato, Aguascalientes y Zacatecas, siendo el noroeste del país el mayor productor de esta bebida.

Los diferentes tipos de uva que se producen en el país son:

  • Cabernet Sauvignon: un vino tinto de cuerpo medio con sabores a frutos rojos y especias.
  • Merlot: un vino tinto suave con sabores a frutos negros y chocolate.
  • Chardonnay: vino blanco seco con sabores a manzana y pera.
  • Sauvignon Blanc: vino blanco fresco con sabores a cítricos y hierbas.

Leer más de + Educación

Escrito en: vino uva origen México

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de + Educación

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

El origen del vino, ¿cómo llegó a América?

Clasificados

ID: 2346978

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx