
Lo bueno del dulce de membrillo
Aún en temporada de altas temperaturas, no se está exento de sufrir un resfriado o gripe, lo que puede alejar a una persona de su actividad laboral, académica o solamente de sentirse bien.
Para evitarlo, la alimentación resulta un aliado ideal, ya que algunos alimentos, en sus distintas presentaciones y variedades, son de utilidad para fortalecer el sistema inmune y evitar las enfermedades o, por lo menos, hacer menos severos sus síntomas.

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El secreto para que las tortillas se mantengan en buenas condiciones es el modo de almacenamiento.Resfriados
Sobre los resfriados, los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos los describen como infecciones leves de las vías respiratorias altas y que son más comunes en invierno, otoño y primavera, pero pueden ocurrir en cualquier momento.
Lo mismo suele interpretarse con las gripes ya que poseen algunos síntomas similares, aunque en este caso aparece fiebre, dolor de cabeza, decaimiento, tos, dolor de garganta, congestión nasal, dolor muscular y malestar generalizado, según el Ministerio de Salud de Argentina.

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Mejora tu salud con opciones deliciosas y fáciles de preparar.Beneficios
El dulce de membrillo como un alimento que puede beneficiar a la salud. Se trata de una fruta originaria de Asia Menor y el Cáucaso que se popularizó en el ámbito de la gastronomía y se la suele preparar en postres, dulces o combinaciones con otros alimentos como el queso, precisa la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional del Litoral, de Argentina.
La Fundación Española de Nutrición señala que el membrillo contiene fibra, potasio, taninos y propiedades antiinflamatorias. Estos compuestos le otorgan a esta fruta efectos beneficiosos para la salud entre los que se destaca que combate resfriados y gripes durante el otoño ya que ayuda a reforzar el sistema inmunológico.
En base a su aporte de fibra y antioxidantes, el dulce de membrillo colabora en el control de la diarrea, protege la salud cardiovascular y es un gran aliado para el control del peso corporal.

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