La descongelación de alimentos es un paso crucial en la preparación de comidas, pero si no se realiza correctamente puedes comprometer la calidad y seguridad de tus alimentos. Para evitar intoxicaciones alimentarias y disfrutar de platos deliciosos, aquí te decimos cómo.¿Cuál es la forma más segura…
Consumir leche en mal estado puede provocar diversos problemas de salud, por lo que es fundamental identificar las señales que indican que ya no es apta para el consumo, aquí te…
Desde 1979, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) declaró el Día Mundial de la Alimentación con el objetivo de dar a conocer los…
Cuando acabas de comprar un nuevo sartén una de las preocupaciones más grandes es tratar de lavarlo con cuidado para eliminar los residuos de comida sin desgastarlo, pues el mal…
¿Esperas a que la comida se enfríe antes de meterla al refrigerador? Seguramente la sabiduría de tu madre o de tu abuela te llevaron a adoptar este hábito, pero esconde un gran…
¿Alguna vez te has detenido a analizar en qué estado se encuentra la tabla que utilizas para picar algunos alimentos? Pese a que este instrumento resulta muy útil en la cocina,…
Comúnmente en las cocinas mexicanas un ingrediente que la mayor parte de las y los cocineros caseros tienen a la mano es el cubito o caldo de pollo para darle sazón a la comida,…
Muchas veces tenemos la errónea creencia de que la mayoría de los alimentos van al refrigerador, sobre todo en un clima tan caluroso como el de la Comarca Lagunera, para evitar su…
Por acuerdo de la Segunda sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) se aplazó la discusión sobre el amparo contra la Norma Oficial Mexicana 051 de etiquetado de…
A dos años de que entró en vigor la Norma Oficial Mexicana (NOM) para el etiquetado de alimentos y bebidas preenvasadas no alcohólicas, la Suprema Corte de Justicia de la Nación…
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) aprobó este sábado la venta del primer tomate morado modificado genéticamente. De acuerdo con un comunicado del USDA,…
El maíz, la semilla mexicana por excelencia no es un simple alimento o un ingrediente más para preparar alguna receta típica. En realidad, es una planta llena de historia y con…
Fitch Ratings señaló que es probable que los precios del maíz y el trigo, principales materias primas para empresas mexicanas de alimentos a nivel mundial, se mantengan altos en…
La cocina es ciencia, y como tal hay exactitud al momento de cocinar y combinar ingredientes, y más cuando se trata de repostería o panadería. Aun así, nuestras abuelas y mamás…
Antes de comprar comida, una de las acciones básicas que como consumidores debemos hacer, es percatarnos de que nuestros alimentos sean comestibles y, en ese sentido, las fechas…
Pese al ligero incremento en la tortilla y pan, en establecimientos de San Pedro, los precios son menores a los que se presentan en otros municipios de la región.El presidente de…
Una caída de energía eléctrica durante varias horas provocó la muerte de al menos 30 mil pollos en una planta productiva localizada en el interior del estado brasileño de Bahía…
Luego de una larga ausencia, por el impedimento que hizo la autoridad de usar dibujos animados en los empaques de alimentos y bebidas para niños que tuvieran exceso de azúcares,…
Los incrementos en insumos para elaborar productos básicos como el pan, siguen registrándose, por lo que no se descarta una nueva afectación al consumidor final, aunque este sería…
Hoy miércoles se conmemora el Día Internacional de la Pizza, uno de los antojos por excelencia para los mexicanos.
Aunque tiene sus orígenes en Italia, México es el segundo país…
Este fin de semana el personal de la Unidad de Protección Civil de Francisco I. Madero, se organizaron para acudir a los hospitales a repartir café con galletas a las personas que…